Curso Manipulador Alimentos
Carnet de manipulador de alimentos
¿Necesitas tu certificado de manipulador de alimentos? Consigue ya tu carnet de manipulador de alimentos con Grupo ESOC, líder en formación desde hace más de 30 años.
¿Es obligatorio?
Sí, y aunque el Real Decreto 10972010 eliminó el carnet como documento, sigue siendo obligatorio para todo el personal que en la actividad de su trabajo manipule, distribuya o venda productos alimenticios estar en posesión de un Certificado de formación.
¿Qué objetivo persigue?
El objetivo principal de la formación en Manipulación de Alimentos es dotar a los participantes de la formación de los conocimientos necesarios para el correcto manejo, manipulación y distribución de productos alimenticios.
¿A quién va dirigida?
Dirigido a personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
¿Qué ámbito y periodo de validez tiene?
Con esta formación podrás ejercer tu actividad en todo el territorio nacional y desde 2008 no caducan, eso sí se recomienda una formación de renovación cada 4 años.
¿Se puede bonificar la formación?
Sí, si eres una empresa y dispones de créditos, podrás bonificarte la formación y además Grupo ESOC te puede ayudar con los trámites ante la Fundación Estatal (antigua Fundación Tripartita).
¿Qué obtengo con la formación?
Con esta formación obtendrás un certificado de formación expedido por el Grupo ESOC, líder en formación desde más de 30 años.
¿POR QUÉ ESOC?
PROFESIONALIDAD Y EXPERIENCIA
Fórmate con nuestras formadores especialistas en la materia de seguridad Alimentaria.
CALIDAD
Más de 30 años formando avalan nuestra calidad y trayectoria profesional.
GARANTÍA
Nuestra dilatada trayectoria profesional en formación con más de 30 años y más de 30.000 alumnos formados nos avalan.
CONTENIDOS DE LA FORMACIÓN
A. Definición de los trabajos - conocimiento de la situación
1. Cadena de los alimentos
2. Manipulador de alimentos
3. Actividades con manipulación de alimentos
4. Trazabilidad
5. Contaminación de los alimentos
6. Enfermedades / intoxicaciones
7. Alergias/Intolerancias
B. Riesgos y medidas preventivas generales
1. Riesgos
2. M.P. para locales, instalaciones, utensilios, equipos…
3. M.P. para los productos químicos
4. M.P. para el propio manipulador
5. M.P. para los alimentos 5.1. M.P. en la producción y el transporte 5.2. M.P. en la compra, recepción y almacenamiento 5.3. M.P. en la manipulación y preparación de comidas 5.4. M.P. en carnicerías 5.5. M.P. en pescaderías 5.6. M.P. en Hostelería: bares, restaurantes…5.7. M.P. en almacenes de fruta/verdura al por mayor
6. M.P. para los residuos
7. Control de calidad - sistema APPCC. Autocontroles. Legislación C.
Primeros Auxilios. Emergencia y Evacuación
1. Primeros Auxilios
2. Emergencia y Evacuación
D. Ejercicios de Autoevaluación